5 Olahan Ati Ampela yang Bergizi, Enak Dimasak Balado dan Dibuat Nasi Goreng

Siska Permata Sari · Selasa, 06 Juli 2021 - 13:32 WIB
5 Olahan Ati Ampela yang Bergizi, Enak Dimasak Balado dan Dibuat Nasi Goreng
Mencicipi olahan ati ampela (Foto: Instagram@yoanitasavit)

1. Tumis ati ampela

Olahan ati ampela urutan pertama adalah tumis ati ampela. Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan sederhana dan mengikuti langkah-langkah simpel berikut ini:

Bahan-bahan:

* 5 pasang ati ampela 
* 4 bawang merah 
* 3 bawang putih 
* 3 cabai rawit 
* 3 cabai merah 
* secukupnya garam 
* secukupnya gula 
* secukupnya bumbu kaldu

Cara membuat:

1. Pertama, cuci bersih ati ampela lalu rebus hingga empuk.
2. Kemudian setelah direbus, angkat dan goreng ati ampela hingga sedikit garing atau crispy.
3. Setelah itu, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum. Tambahkan gula, garam, dan bumbu kaldu secukupnya.
4. Baru setelah itu, masukkan ati ampela yang tadi. Tambahkan kecap secukupnya. Masak hingga benar-benar matang lalu koreksi rasa.
5. Sajikan ati ampela di atas piring saji.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News