1. Tumis ati ampela
Olahan ati ampela urutan pertama adalah tumis ati ampela. Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan sederhana dan mengikuti langkah-langkah simpel berikut ini:
Bahan-bahan:
* 5 pasang ati ampela
* 4 bawang merah
* 3 bawang putih
* 3 cabai rawit
* 3 cabai merah
* secukupnya garam
* secukupnya gula
* secukupnya bumbu kaldu
Cara membuat:
1. Pertama, cuci bersih ati ampela lalu rebus hingga empuk.
2. Kemudian setelah direbus, angkat dan goreng ati ampela hingga sedikit garing atau crispy.
3. Setelah itu, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum. Tambahkan gula, garam, dan bumbu kaldu secukupnya.
4. Baru setelah itu, masukkan ati ampela yang tadi. Tambahkan kecap secukupnya. Masak hingga benar-benar matang lalu koreksi rasa.
5. Sajikan ati ampela di atas piring saji.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News