5 Olahan Ati Ampela yang Bergizi, Enak Dimasak Balado dan Dibuat Nasi Goreng

Siska Permata Sari · Selasa, 06 Juli 2021 - 13:32 WIB
5 Olahan Ati Ampela yang Bergizi, Enak Dimasak Balado dan Dibuat Nasi Goreng
Mencicipi olahan ati ampela (Foto: Instagram@yoanitasavit)

5. Nasi goreng ati ampela

Olahan ati ampela di urutan terakhir adalah nasi goreng ati ampela. Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan sederhana dan mengikuti langkah-langkah simpel berikut ini:

Bahan-bahan:

* nasi secukupnya 
* 1 pasang ati ampela yang sudah direbus 
* 1 potong ayam, potong-potong kecil 
* 1 butir telur, kocok 
* 1 batang daun bawang, rajang 
* 3 butir bawang merah, iris tipis 

Bumbu halus 

* 3 siung bawang putih 
* 1/2 sdt lada butir 

Bumbu lain 

* 1/2 sdt garam 
* 1/4 sdt gula pasir 
* 1/4 sdt kaldu jamur 
* 1/2 sdt kecap asin 
* 1/2 sdm saus tiram 
* 1 sdm kecap manis 

Pelengkap 

* Irisan kol
* seledri
* irisan cabai

Cara membuat:

1. Pertama, tumis bawang merah hingga harum dan berubah warna. Lalu masukkan bumbu halus, tumis.
2. Setelah itu masukkan potongan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan telur, diamkan sebentar, lalu orak-arik.
3. Jika sudah, tambahkan daun bawang dan potongan ati ampela yang sudah direbus sebelumnya. 
4. Baru setelah itu, masukkan nasi, dan tambahkan bumbu lainnya. Aduk hingga merata.
5. Koreksi rasa. Jika sudah pas di lidah, angkat lalu sajikan.

Selamat mencoba!


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News