5 Olahan Ati Ampela yang Bergizi, Enak Dimasak Balado dan Dibuat Nasi Goreng

Siska Permata Sari · Selasa, 06 Juli 2021 - 13:32 WIB
5 Olahan Ati Ampela yang Bergizi, Enak Dimasak Balado dan Dibuat Nasi Goreng
Mencicipi olahan ati ampela (Foto: Instagram@yoanitasavit)

2. Sambal goreng ati ampela

Berikut ini hidangan olahan ati ampela yang menjadi favorit banyak orang. Adalah sambal goreng ati ampela. Berikut resepnya:

Bahan-bahan: 

* 1 kg ati ampela 

Bahan Halus 

* 6 bawang merah 
* 3 bawang Putih 
* 4 kemiri 
* 1 tomat merah 
* 10 cabai merah keriting 
* 2 ruas lengkuas 
* 2 ruas kunyit 

Bumbu cemplung 

* 1 batang sereh 
* 2 buah daun salam 

Bumbu penyedap 

* Garam
* Kecap
* Kaldu ayam
* Lada bubuk
* Gula

Cara membuat:

1. Pertama, potong dadu ati ampela dan cuci bersih. Rebus sebentar hingga agak empuk.
2. Siapkan bumbu halus dengan mencampurkannya dan diblender atau ditumbuk hingga halus.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan sedikit air, sereh, dan daun salam.
4. Masukkan bumbu penyedap. Aduk-aduk. Tuang ati ampela yang sudah direbus tadi. Aduk dan tunggu bumbu meresap.
5. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan. 


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News