JAKARTA, iNews.id - Resep Biji Ketapang tidak terlalu sulit untuk dikreasikan kapan saja. Ya, camilan bertekstur renyah dan enak ini kerap tersaji saat Lebaran.
Pada saat hari raya, biji ketapang menjadi salah satu kue populer yang tersaji bersama dengan kue bawang, nastar, kastangel, dan lainnya. Kue khas Betawi ini dibuat dengan bahan dasar terigu, margarin, gula pasir, santan, telur, dan sedikit garam juga vanili.
Cara membuatnya mudah, Anda hanya mencampur semua bahan untuk menjadi adonan. Kemudian, dipotong kecil-kecil dan digoreng hingga kecoklatan. Biji Ketapang identik dengan rasanya yang gurih, manis dan bertekstur renyah.
Kue ini paling nikmat disantap saat bersantai sambil menyeruput teh manis atau kopi panas. Penasaran ingin mencicipi? Berikut ulasan resep biji ketapang yang gurih dan renyah, dirangkum melalui berbagai Instagram pada Jumat (4/3/2022).
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News