1. Resep Biji Ketapang Original
Bahan:
500 gr tepung terigu
100 gr margarin, lelehkan
50 ml santan kental
1 butir telur
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali tepung terigu. Aduk sampai gula larut.
2. Tuang sedikit-demi sedikit ke dalam tepung terigu yang sudah diayak. Aduk hingga kalis.
3. Ambil sedikit adonan. Gulung memanjang. Potong-potong miring adonan.
4. Goreng adonan dalam minyak yang sudah di panaskan dengan api sedang sampai matang.
2. Resep Biji Ketapang Renyah
Bahan:
250 gram terigu protein rendah
1 butir telur
5 sdm gula pasir
3 sdm margarin
3 sdm santan kara
1 sdt baking powder
1 sdt vanilli bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, garam, vanilli dan baking powder, boleh pake whisker/ kocokan manual/ sendok yang penting sampai gula larut.
2. Masukkan terigu dan margarin uleni sampai setengah kalis.
3. Masukkan santan kara lalu uleni sampai kalis. Istirahatkan adonan 15 menit. Pilin memanjang jadi 5 bagian, lalu gunting menyerong.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang, goreng sampai matang berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. Selamat Mencoba.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News