Resep Ikan Pesmol Sarden

Bahan:
7 ekor ikan sarden
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 cm kunyit (bakar)
2 kemiri (bakar)
1/2 tomat
2 cm jahe (keprok)
2 cm lengkuas (keprok)
1 serai
2 lembar daun salam
Gula garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Goreng ikan. Sisihkan.
2. Haluskan semua bumbu. Tumis hingga harum.
3. Tambahkan sedikit air. Masak hingga mendidih
4. Campur ikan ke dalam bumbu.
5. Tambahan gula garam. Aduk rata. Koreksi rasa.
Catatan:
1. Dalam masak pesmol, kunyit harus dibakar agar tidak berasa makan kunyit mentah.
2. Dalam masak apa pun, kemiri juga harus dibakar. Karena kalau tidak dibakar, setelah selesai makan suka berasa lengket di langit-langit mulut.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News