Cara Membuat Basreng Basah Daun Jeruk

Bahan:
Basreng 10 butir
Cabai keriting/cabai kering sesuai selera
Kecap secukupnya
Penyedap rasa
Garam secukupnya
Gula pasir
2 siung kencur kupas
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Minyak sayur
Daun jeruk (iris tipis)
Bumbu Halus: Haluskan bawah merah, bawang putih, kencur dan cabai
Cara Memasak:
1. Iris basreng dengan ukuran panjang atau sesuai selera.
2. Goreng semua basreng, lalu tiriskan, tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan.
3. Masukan sisiran daun jeruk, oseng sampai harum. Jika sudah tercium harum, masukan basreng. Tambahkan penyedap rasa, garam dan gula.
4. Masukkan sedikit kecap untuk mempercantik warna agar tidak pucat. 5. Aduk sampai rata dan tunggu sampai matang. Basreng pedas siap disajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News