Cara Membuat Basreng Ayam

Bahan A:
350 gr paha ayam + kulitnya
230 gr udang kupas
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang goreng
2 butir telur
1 1/2 sdt bpda
1 sdm kaldu bubuk
1 sdm garam
1 sdt gula
2 sdt lada bubuk
Bahan B:
2 sdm kecap ikan
1 1/2 sdm minyak wijen
100 ml air
350 gr tepung tapioka
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan A lalu haluskan (blender) hingga tercampur rata.
2. Tambahkan bahan B, aduk rata menggunakan spatula.
3. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai baksonya berkulit.
4. Kemudian angkat baksonya dan belah 4 (jangan sampai putus). Masukkan kembali bakso ke dalam minyak panas. Goreng lagi hingga bakso kokoh dan kecoklatan. 5. Angkat dan tiriskan. Sajikan bakso goreng dengan cocolan saus favorit.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News