skin ads
skin ads

5 Cara Membuat Basreng Enak, Pakai Bumbu Pedas dan Karedok Paling Favorit

Vien Dimyati ยท Kamis, 05 November 2020 - 19:46 WIB
5 Cara Membuat Basreng Enak, Pakai Bumbu Pedas dan Karedok Paling Favorit
Menikmati basreng (Foto: Instagram IG@foodnotestories)

Cara Membuat Basreng Telur

(Foto: Instagram IG@dapurzia18)
(Foto: Instagram IG@dapurzia18)

Bahan:
7 bakso sapi sumber selera
1 butir telur
1 sdm tepung bumbu serbaguna
30ml air
1 sdm cabai rawit bubuk kasar
Secukupnya saus sambal dan mayonaise
7 tusuk sate
Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
1. Belah bakso masing-masing menjadi 4, tusuk dengan tusukan sate, masing-masing isi 4 setiap tusuknya.

2. Panaskan minyak, goreng sebentar semua bakso, angkat dan tiriskan.

3. Kocok jadi satu telur, tepung bumbu, dan air sampai rata.

4. Tuang 2 sampai 3 sdm adonan telur ke dalam minyak panas secara acak, setelah telur mengapung gulung dengan bakso yang sudah digoreng.

5. Lakukan satu per satu sampai bakso dan adonan telur habis, sajikan dengan saus sambal, mayonais, dan taburan cabai rawit bubuk.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News