JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara membuat acar segar dan enak yang bisa disajikan untuk makanan pendamping lauk. Biasanya, acar terbuat dari bahan utama timun, wortel, bawang merah, dan cabai rawit hijau yang diawetkan dalam air cuka.
Acar memiliki perpaduan rasa asam, manis, dan sedikit pedas. Paling enak menyantap acar dengan nasi goreng, sate, gorengan, martabak telur, dan lauk lainnya.
Tidak hanya segar dan enak, acar ternyata memiliki manfaat kesehatan untuk tubuh. Acar menjadi sumber antioksidan yang baik.
Biasanya, ketika buah atau sayur mentah diawetkan tanpa dimasak terlebih dahulu, kandungan antioksidan di dalamnya tetap terjaga. Antioksidan merupakan mikronutrien yang membantu tubuh melawan serangan radikal bebas.
Selain itu, acar menyimpan mineral dan vitamin penting. Saat mengonsumsi acar, Anda akan mendapatkan vitamin C, A, K, folat, dan mineral, seperti zat besi, kalsium, dan potasium.
Manfaat acar lainnya adalah dapat melindungi dari penyakit, membantu membangun imunitas, memperkuat tulang, memperbaiki penglihatan, dan berbagai penyakit lain.
Tertarik membuat acar segar dan enak? Berikut ulasannya seperti dirangkum melalui berbagai Instagram, Rabu (4/11/2020).
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News