skin ads
skin ads

5 Cara Membuat Acar Segar, Enak Dimakan dengan Martabak dan Nasi Goreng

Vien Dimyati · Rabu, 04 November 2020 - 20:55 WIB
5 Cara Membuat Acar Segar, Enak Dimakan dengan Martabak dan Nasi Goreng
Cara Membuat Acar segar dan enak (Foto: Instagram@citrahendrawijaya)

Cara Membuat Acar Bawang

(Foto: IG@yscooking)
(Foto: IG@yscooking)

Bahan:
Bawang merah secukupnya
1 ketimun potong kotak
1 wortel potong kotak
Rawit secukupnya
Garam
Gula
Cuka

Cara Membuat:
1. Campur bawang merah, rawit, wortel dan timun. Beri garam, aduk rata. Sisihkan 1 jam.

2. Buang airnya. Beri gula dan cuka. Bila dirasa kurang asin tambah garam.

3. Simpan di kulkas semalaman sampai menyerap.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News