skin ads
skin ads

5 Cara Membuat Acar Segar, Enak Dimakan dengan Martabak dan Nasi Goreng

Vien Dimyati · Rabu, 04 November 2020 - 20:55 WIB
5 Cara Membuat Acar Segar, Enak Dimakan dengan Martabak dan Nasi Goreng
Cara Membuat Acar segar dan enak (Foto: Instagram@citrahendrawijaya)

Cara Membuat Acar Kering

(Foto: IG@indahdapur)
(Foto: IG@indahdapur)

Bahan:
3 wortel, potong potong korek api
3 timun, kupas, buang biji & potong korek api
6 - 8 siung bawang merah ukuran besar, potong besar-besar
70 gr cabai rawit hijau
5 - 6 sdm gula pasir
2 sdm cuka makan
2 sdm garam

Cara Membuat:
1. Uleni wortel & timun dengan garam (jangan diremas-remas, cukup diaduk-aduk pakai tangan hingga lemas). Cuci & tiriskan hingga benar-benar kering.

2. Masukkan semua bahan ke dalam wadah, campur rata.

3. Tutup wadah, diamkan disuhu ruang -/+ 1 jam (hingga berair dengan sendirinya & gula benar-benar larut).

4. Koreksi rasa, simpan di kulkas semalaman agar kuah meresap. Sajikan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News