skin ads
skin ads

5 Cara Membuat Rengginang, Paling Enak Dibumbui dengan Terasi dan Udang

Vien Dimyati · Jumat, 30 Oktober 2020 - 13:59 WIB
5 Cara Membuat Rengginang, Paling Enak Dibumbui dengan Terasi dan Udang
Cara membuat rengginang enak dan renyah (Foto: Instagram @iamfoodindonesia)

Cara Membuat Rengginang Santan

Bahan:
500 gram beras ketan
750 ml santan (dr 1/2 butir kelapa)
4 siung bawang putih (haluskan)
Secukupnya garam

Cara Membuat:
1. Cuci bersih beras ketan lalu kukus dalam dandang selama 20 menit, matikan api.
2. Campur santan, garam & bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu masukkan ketan ke dalam santan, aduk rata & biarkan sebentar sampai santan terserap habis.
3. Kukus kembali ketan selama 30 menit, angkat ketan, siapkan rak/tampah yang lebar, lalu bentuk ketan bulat agak melebar, tekan2 agar rata & rapi, lakukan sampai habis.
4. Jemur rengginang basah di bawah sinar matahari langsung sampai kering.
5. Panaskan minyak, goreng rengginan sampai matang kedua sisinya, angkat, tiriskan, bila sudah dingin simpan dalam toples kedap udara, sajikan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News