skin ads
skin ads

5 Cara Membuat Rengginang, Paling Enak Dibumbui dengan Terasi dan Udang

Vien Dimyati · Jumat, 30 Oktober 2020 - 13:59 WIB
5 Cara Membuat Rengginang, Paling Enak Dibumbui dengan Terasi dan Udang
Cara membuat rengginang enak dan renyah (Foto: Instagram @iamfoodindonesia)

Cara Membuat Rengginang Terasi

Bahan:

500 gram beras ketan (rendam semalaman, cuci bersih)
100 ml air
Minyak goreng

Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
2 ruas jari terasi
2 sdt ketumbar
1 sdm garam

Cara Membuat:
1. Beras ketan tiriskan & kukus selama 15 menit.
2. Dalam wadah besar, campur bumbu halus dengan air. Aduk rata. Sisihkan.
3. Angkat ketan lalu masukkan dalam larutan bumbu tadi. Aduk rata & diamkan hingha air terserap habis.
4. Kukus ketan 30 menit hingga matang. Angkat & cetak ketan selagi panas.
5. Cetak ketan di atas tampah yang dilapisi plastik. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering. Jangan lupa dibolak-balik. Dan siap digoreng.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News