Ide Masak Daging Sapi Kurban Jadi Menu Kekinian yang Enak dan Lezat

Siska Permata Sari ยท Selasa, 20 Juli 2021 - 09:52 WIB
Ide Masak Daging Sapi Kurban Jadi Menu Kekinian yang Enak dan Lezat
Cara mengolah daging sapi (Foto: Instagram@abi_arkan)

Sei sapi sambal matah

Menu berikutnya tak kalah kekinian. Yaitu, sei sapi yang dibalut dengan sambal matah. Menu ini cocok bagi pencinta makanan pedas.

Bahan-bahan:

* 300 gr daging sapi has dalam, iris tipis 
* 1 sdt garam 
* 1 sdt merica 
* daun thyme secukupnya (opsional) 

Bahan sambal matah: 

* 10 siung bawang merah 
* 2 siung bawang putih 
* 7 cabai rawit / sesuai selera 
* 4 rawit setan / sesuai selera 
* 4 cabai merah keriting 
* 1 batang sereh 
* 7 lembar daun jeruk 
* 1 sdt garam 
* 1 sdt gula 
* secukupnya minyak goreng

Cara membuat:

1. Pertama, lumuri daging dengan garam dan merica. Aduk rata dan diamkan sebentar.
2. Setelah itu, iris semua bahan sambal matah. Lalu, panaskan minyak goreng kemudian sirami irisan bahan sambal matah. Sisihkan.
3. Kemudian, panaskan lagi teflon, beri sedikit minyak dan masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna, taburi daun thyme agar lebih gurih. 
4. Setelah itu, campurkan daging dengan sambal matah. Nah, sei sapi sambal matah sudah siap disajikan bersama nasi hangat.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News