Beef Bulgogi ala Korea
Terakhir ada bulgogi. Seperti kita tahu, bulgogi adalah hidangan olahan daging asal Korea. Daging yang biasa digunakan untuk bulgogi antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Berikut resepnya!
Bahan-bahan:
* 350 gr daging sapi tanpa lemak diiris tipis
* 1 batang daun bawang iris halus
* 1 sdm wijen sangrai
Bumbu Marinasi:
* 3 siung bawang putih haluskan
* 1/2 buah pir haluskan
* 3 sdm kecap asin
* 1 sdt lada hitam bubuk
* 2 sdm madu
* 1 sdm gula pasir
* 1 sdt kaldu jamur
* 4 sdm minyak wijen
Cara membuat:
1. Pertama, siapkan bahan dan cuci bersih daging sapi. Tiriskan.
2. Kemudian campur daging dengan bumbu marinasi. Diamkan semalaman di kulkas agar bumbu meresap.
3. Panaskan pemanggang. Kemudian masak daging yang sudah dimarinasi.
4. Masak dengan api kecil hingga air habis sambil di bolak-balik agar tidak gosong.
5. Jika sudah matang, siapkan piring saji. Letakkan di atas piring dan tabur wijen sangrai dan irisan daun bawang.
Selamat mencoba!
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News