Resep Olahan Daging Sapi Goreng Sambal Pecak
Bahan :
1/2 kg daging sapi (bagian sengkel)
Jeruk nipis
Garam
Air untuk merebus daging
Sambal pecak
Bahan :
Cabai rawit (sesuai selera) digiling dengan bawang merah, ditambah gula, garam, potongan tomat dan disiram dengan minyak panas berisi bawang goreng.
Cara Memasak :
1. Cuci bersih daging, lalu rebus sampai empuk.
2. Setelah empuk, tiriskan daging, setelah agak dingin potong-potong sesuai selera.
3. Lalu potongan daging tadi lumuri dengan jeruk nipis dan garam, dan diamkan kira-kira 10 menit.
4. Lalu goreng di minyak panas sampai agak kecoklatan.
5. Setelah sambal selesai dibuat, tata daging goreng di atas piring, lalu siram dengan sambal pecak. Sajikan dengan nasi hangat.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News