Resep Olahan Sup Daging Sapi
Bahan:
500 gr iga sapi yang dipotong-potong, cuci bersih
1/2 bawang bombai
1 batang seledri, ikat
1 wortel, iris bulat tebal
1 kentang, potong-potong
1 jagung manis, potong-potong
1 batang daun bawang, iris kasar
1 tomat merah, potong-potong
1 sdt gula pasir
Garam
Merica
Secukupnya air
Bumbu iris:
5 bawang merah
3 bawang putih
Cara Membuat:
1. Rebus iga sapi dengan secukupnya air hingga mendidih, buang air rebusan pertama ini.
2. Rebus lagi iga dengan air secukupnya, bawang bombai utuh dan seledri, presto hingga daging empuk.
2. Tumis bumbu iris dengan sedikit minyak hingga harum dan layu, masukkan daun bawang dan tomat, aduk-aduk sebentar sampai agak layu.
3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging.
4. Masukkan wortel, kentang dan jagung, bubuhi gula, garam merica.
5. Masak hingga semua matang.
6. Sajikan dengan taburan seledri dan bawang goreng.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News