skin ads
skin ads

5 Resep Olahan Daging Sapi Enak, Sederhana dan Praktis

Vien Dimyati · Sabtu, 01 Agustus 2020 - 09:57 WIB
5 Resep Olahan Daging Sapi Enak, Sederhana dan Praktis
Mencicipi olahan daging sapi (Foto : Instagram @muthiarie) - esa putra tanjung

Resep Olahan Daging Sapi Blackpepper

Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh KUMPULAN RESEP MASAKAN (@kumpulanresepmasakan) pada

Bahan sapi:⁣
500 gr daging sapi slice
Lada hitam secukupnya⁣
2 sdm kecap asin⁣
2 sdm kecap manis⁣
1 sdm saus tiram⁣

Bahan Campuran Saus:⁣
3 sdm kecap manis⁣
3 sdm kecap asin⁣
2 sdm saus Inggris⁣

Bahan Lain:⁣
Minyak untuk menumis⁣
3 siung bawang putih (iris tipis)⁣
1 bawang bombai (iris panjang-panjang)⁣
1/2 buah paprika merah (potong sesuai selera)
1/2 paprika hijau (potong sesuai selera)⁣
Lada hitam (pakainya dikira)
Garam dan gula⁣

Cara Membuat:
1. (jangan ditambah air, karena sapinya nanti mengeluarkan lemak minyak).
2. Campur semua bahan sapi. Aduk-aduk rata sambil agak diremas-remas. Simpan di kulkas minimal 3 jam.⁣
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih & bombai (sisakan bombai sedikit buat terakhir) sampai wangi.⁣
4. Masukkan daging sapi yang sudah dibumbui. Aduk sampai berubah warna.⁣
5. Masukkan campuran saus. Aduk rata.⁣
6. Masukkan paprika & sisa bombai, aduk sambil cicipi & koreksi rasa (tambah garam gula kalau perlu).⁣
7. Masak sampai meresap dan semuanya matang. Sajikan.⁣


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News