Resep Olahan Daging Sapi Blackpepper
Lihat postingan ini di Instagram
Sebuah kiriman dibagikan oleh KUMPULAN RESEP MASAKAN (@kumpulanresepmasakan) pada
Bahan sapi:
500 gr daging sapi slice
Lada hitam secukupnya
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Bahan Campuran Saus:
3 sdm kecap manis
3 sdm kecap asin
2 sdm saus Inggris
Bahan Lain:
Minyak untuk menumis
3 siung bawang putih (iris tipis)
1 bawang bombai (iris panjang-panjang)
1/2 buah paprika merah (potong sesuai selera)
1/2 paprika hijau (potong sesuai selera)
Lada hitam (pakainya dikira)
Garam dan gula
Cara Membuat:
1. (jangan ditambah air, karena sapinya nanti mengeluarkan lemak minyak).
2. Campur semua bahan sapi. Aduk-aduk rata sambil agak diremas-remas. Simpan di kulkas minimal 3 jam.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih & bombai (sisakan bombai sedikit buat terakhir) sampai wangi.
4. Masukkan daging sapi yang sudah dibumbui. Aduk sampai berubah warna.
5. Masukkan campuran saus. Aduk rata.
6. Masukkan paprika & sisa bombai, aduk sambil cicipi & koreksi rasa (tambah garam gula kalau perlu).
7. Masak sampai meresap dan semuanya matang. Sajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News