Resep Olahan Daging Sapi Lapis Kecap
Bahan :
250-300 gr daging iris tipis
Bumbu Halus :
10 butir bawang merah
4 butir bawang putih
5 butir kemiri
1/4 sdt lada halus
5 sdm kecap manis
2 butir telur
Garam, kaldu bubuk jamur/penyedap rasa, gula
Minyak untuk menumis secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat :
1. Haluskan bumbu-bumbu (blender jadi satu denga telur sampai halus).
2. Rendam daging ke dalam bumbu halus semuanya kurang lebih 15 menit.
3. Panaskan minyak secukupnya, masukkan daging beserta bumbu rendaman semua. Aduk-aduk sampai bumbu-bumbu mengental. Kemudian tuang air, ungkep sampai daging empuk dan bumbu meresap. (jika belum empuk bisa ditambahkan air lagi).
4. Aduk-aduk sampai kuah habis dan bumbu agak mengering, koreksi rasa angkat.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News