5 Resep Dendeng Sapi, Dimasak Balado dan Tambah Pete Makin Nikmat

Vien Dimyati ยท Rabu, 21 Juli 2021 - 15:30 WIB
5 Resep Dendeng Sapi, Dimasak Balado dan Tambah Pete Makin Nikmat
Resep dendeng sapi paling enak (Foto: Instagram@resepmasakbyrinjani)

1. Dendeng Sapi Cabai Hijau

Resep dendeng sapi urutan pertama bisa dibuat kapan saja. Perpaduan daging sapi dengan cabai hijau akan membuat Anda ketagihan.

Bahan:

500 gr daging sapi
800 ml air kelapa
Minyak kelapa / minyak goreng

Bumbu Marinasi:

5 siung bawang putih
1,5 ruas jahe
2 sdm ketumbar

Bahan Sambal:

8 siung bawang merah
10 buah cabai hijau besar
5 cabai rawit hijau (opsional)
150 ml air rebusan kaldu

Cara Masak:

1. Potong daging tebal 1 cm. Haluskan bumbu marinasi. Campur pada daging, ungkep selama 15 menit.
2. Uleg kasar bahan sambal. Didihkan air kelapa. Rebus daging selama 45 menit (sampai air agak surut).
3. Sisakan air rebusan kurang lebih 150 ml untuk kuah sambal.
4. Setelah matang, pukul daging pada cobek dengan ulegan. Kemudian panggang.
5. Setelah itu tumis bahan sambal hingga harum.
6. Tambahkan air rebusan daging / kaldu & garam, masak sebentar. Siram daging dengan sambal. Siap disajikan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News