1. Dendeng Sapi Cabai Hijau
Resep dendeng sapi urutan pertama bisa dibuat kapan saja. Perpaduan daging sapi dengan cabai hijau akan membuat Anda ketagihan.
Bahan:
500 gr daging sapi
800 ml air kelapa
Minyak kelapa / minyak goreng
Bumbu Marinasi:
5 siung bawang putih
1,5 ruas jahe
2 sdm ketumbar
Bahan Sambal:
8 siung bawang merah
10 buah cabai hijau besar
5 cabai rawit hijau (opsional)
150 ml air rebusan kaldu
Cara Masak:
1. Potong daging tebal 1 cm. Haluskan bumbu marinasi. Campur pada daging, ungkep selama 15 menit.
2. Uleg kasar bahan sambal. Didihkan air kelapa. Rebus daging selama 45 menit (sampai air agak surut).
3. Sisakan air rebusan kurang lebih 150 ml untuk kuah sambal.
4. Setelah matang, pukul daging pada cobek dengan ulegan. Kemudian panggang.
5. Setelah itu tumis bahan sambal hingga harum.
6. Tambahkan air rebusan daging / kaldu & garam, masak sebentar. Siram daging dengan sambal. Siap disajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News