5 Resep Dendeng Sapi, Dimasak Balado dan Tambah Pete Makin Nikmat

Vien Dimyati ยท Rabu, 21 Juli 2021 - 15:30 WIB
5 Resep Dendeng Sapi, Dimasak Balado dan Tambah Pete Makin Nikmat
Resep dendeng sapi paling enak (Foto: Instagram@resepmasakbyrinjani)

5. Dendeng Sapi Pete dan Kentang

Bagi penggemar pete, Anda bisa membuat resep dendeng sapi ini. Selain itu, bisa menambahkan sedikit kentang dan menggugah selera.

Bahan:

500 gr daging padat, iris tipis
3 siung bawang putih geprek
Garam
Air biasa untuk merebus
2 sdm cabai giling kasar
4 siung bawang merah, iris kasar
Jeruk nipis sedikit
Garam, gula secukupnya
2 kentang, digoreng

Cara Memasak:

1. Rebus daging dengan air scukupnya, tambahkan bawang putih geprek dan garam. Rebus sampai air surut dan daging empuk. Tiriskan, sisihkan sedikit air kaldu.
2. Lalu, pukul-pukul perlahan daging hingga tipis, jangan sampai hancur. Sisihkan.
3. Goreng kentang yang sudah diris/wedges, goreng sampai matang dan kekuningan. Tiriskan.
4. Goreng daging dengan api sedang sampai garing. Tiriskan.

Sambal Balado:

1. Tumis bawang merah sampai wangi masukkan cabai giling, beri garam dan gula lalu tambahkan 3 sdm air kaldu bekas rebusan daging dan perasan air jeruk nipis. 2. Masak sambal sampai matang sampai mengeluarkan minyak merah. Koreksi rasa.
3. Tunggu sambal dingin baru dicampur dengan daging dan kentang. Selamat Mencoba.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News