2. Dendeng Sapi Kering Balado
Resep dendeng sapi berikut paling sering dimasak banyak orang. Bumbunya sederhana dan mudah dimasak.
Bahan:
1 kg daging potong ukuran dendeng (bisa pakai bagian gandik, topside atau has)
1 sdm ketumbar
1 sdm bawang putih halus
Garam
Jahe
Cara Memasak:
1. Rebus semua bahan dalam api sedang sampai lumayan empuk.
2. Tiriskan daging dan pukul-pukul daging untuk memecah serat. Goreng dalam api kecil sampai daging kering dan tidak ada buih mendesis di minyak Goreng. Angkat dan tiriskan.
Cabai Dendeng:
1/4 cabai keriting
15 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 sdm air asam Jawa
Garam
Cara Masak:
1. Tumbuk kasar cabai, bawang, sampai hancur kasar, jangan halus-halus.
2. Masak di minyak bekas gorengan daging dengan api kecil, tambah garam dan air asam Jawa. Masak sampai matang dan siram ke atas daging.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News