5 Resep Dendeng Sapi, Dimasak Balado dan Tambah Pete Makin Nikmat

Vien Dimyati ยท Rabu, 21 Juli 2021 - 15:30 WIB
5 Resep Dendeng Sapi, Dimasak Balado dan Tambah Pete Makin Nikmat
Resep dendeng sapi paling enak (Foto: Instagram@resepmasakbyrinjani)

2. Dendeng Sapi Kering Balado

Resep dendeng sapi berikut paling sering dimasak banyak orang. Bumbunya sederhana dan mudah dimasak.

Bahan:

1 kg daging potong ukuran dendeng (bisa pakai bagian gandik, topside atau has)
1 sdm ketumbar
1 sdm bawang putih halus
Garam
Jahe

Cara Memasak:

1. Rebus semua bahan dalam api sedang sampai lumayan empuk.
2. Tiriskan daging dan pukul-pukul daging untuk memecah serat. Goreng dalam api kecil sampai daging kering dan tidak ada buih mendesis di minyak Goreng. Angkat dan tiriskan.

Cabai Dendeng:

1/4 cabai keriting
15 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 sdm air asam Jawa
Garam

Cara Masak:

1. Tumbuk kasar cabai, bawang, sampai hancur kasar, jangan halus-halus.
2. Masak di minyak bekas gorengan daging dengan api kecil, tambah garam dan air asam Jawa. Masak sampai matang dan siram ke atas daging.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News