Resep Dimsum Udang Ayam
Bahan:
225 gram udang kupas
100 gram ayam fillet
75 gram labu siam, parut kasar (agak diperes)
2 bawang putih, parut halus
3 sdm sagu / tapioka
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm saus tiram
1/2 sdt kaldu bubuk
Lada bubuk
Garam
20 lembar kulit pangsit/gyoza
Cara Membuat:
1. Cincang halus udang dan ayam fillet (bisa pakai chopper), lalu tuang ke wadah.
2. Masukkan semua bahan lainnya (kecuali sagu/tapioka), aduk rata.
3. Masukkan sagu/tapioka, aduk rata kembali.
4. Rebus sedikit adonan, cicipi, koreksi rasa.
5. Ambil kulit pangsit, isi dengan 1/2 sdm adonan dimsum, rapikan.
6. Kukus selama 20 menit api sedang, atau hingga matang.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News