Resep Dimsum Udang Keto
Bahan:
500 gram ayam giling, campur dada dan paha + kulit sedikit
250 gram udang, kupas lalu cincang kasar
2 putih telur
1-1,5 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt merica
4 siung bawang putih, haluskan
2 sdm minyak wijen
Opsi Kulit : Nori, telur dadar, kulit tahu
Opsi Toping: Keju, wortel, jamur, dan lainnya
Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan terlebih dahulu, jangan lupa pakai serbet di tutupnya biar ga berair.
2. Campur semua bahan, aduk rata. Boleh pakai sarung tangan.
3. Tata kulit siomay di wadah kue kukus kecil, lalu isi sesuai dengan kebutuhan.
4. Isi di wadah agak besar untuk yang tanpa kulit biar lebih puas. Kukus selama ± 15-20 menitan. Angkat, siap untuk dihidangkan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News