Resep Dimsum Udang Keju Melted
Bahan isian :
250 gr filet paha ayam giling
50 gr udang kupas, boleh giling atau cincang kasar
2 siung bawang putih (bisa pakai 1/2 sdm bawang putih bubuk)
1 butir putih telur
9 sdm sagu/tapioka (bisa pakai 5sdm)
1/2 sdm garam
1 sdm gula
1/2 sdt merica
1/4 sdt kaldu jamur (bisa pakai 1/2 sdt)
3 sdm es batu (bisa ganti dengan air es)
2 sdt saus tiram
2 sdt minyak wijen
2 sdr kecap asin
Secukupnya wortel parut
Topping : Keju quick melt potong dadu
Lainnya : 15-20 lembar kulit dimsum yang bulat
Cara Membuat:
1. Siapkan kukusan. Olesi dengan minyak dan panaskan.
2. Campur semua bahan isi. Boleh dikoreksi rasa, caranya goreng/rebus sedikit bahan.
Kalau rasa sudah ok, isi tiap lembar kulit dimsum dan bentuk.
3. Beri toping keju di atas dimsum yang sudah dibentuk.
4. Kemudian kukus dimsum selama 15-20 menit. Dimsum siap dihidangkan
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News