skin ads
skin ads

Resep Garang Asem Ayam dan Daging, Makin Gurih Pakai Santan

Riyandy Aristyo ยท Minggu, 31 Januari 2021 - 10:45 WIB
Resep Garang Asem Ayam dan Daging, Makin Gurih Pakai Santan
Mencicipi garang asem (Foto: Instagram@fridajoincoffee)

JAKARTA, iNews.id - Resep Garang Asem Ayam merupakan salah satu makanan segar dan lezat untuk dinikmati kapan saja. Mungkin sebagian masyarakat Indonesia masih asing apabila mendengar resep garang asem ayam. Masakan yang berasal dari Grobokan, Jawa Tengah ini sudah banyak variasinya terutama di Solo dan Yogyakarta.

Meski sama-sama bernama Garang Asem, perbedaannya terletak di isiannya. Di Grobogan misalnya menggunakan daging ayam dan tanpa kuah santan. Sementara di Solo dan Yogyakarta memakai daging sapi dengan kuah santan.

Kali ini jika tertarik mencicipi resep garang asam ayam yang segar dan lezat, Anda bisa berkreasi di rumah.

Lantas, bagaimana cara membuatnya? Berikut ulasan rangkuman resep garang asem ayam segar dan nikmat, Minggu (31/1/2021).


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News