Garang Asem Daging Kuah Santan
Bahan:
500 gram daging sapi
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1/2 ruas lengkuas
1 buah tomat
5 cabai keriting
3 belimbing sayur/perasan air jeruk nipis
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
65 ml santan cair kemasan
Air secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi hingga matang dan empuk. Iris dadu. Sisihkan.
2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai, tomat dan belimbing wuluh. Sisihkan.
3. Tumis bumbu yang diiris bersama dengan lengkuas & daun salam
4. Masukkan daging yang telah dipotong dadu.
5. Tambahkan air dan santan. Tambahkan kaldu bubuk, garam & gula (jika diperlukan). Test rasa.
6. Biarkan meresap dan matang. Angkat dan sajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News