skin ads
skin ads

Resep Garang Asem Ayam dan Daging, Makin Gurih Pakai Santan

Riyandy Aristyo ยท Minggu, 31 Januari 2021 - 10:45 WIB
Resep Garang Asem Ayam dan Daging, Makin Gurih Pakai Santan
Mencicipi garang asem (Foto: Instagram@fridajoincoffee)

Garang Asem Daging Kuah Santan

Bahan:

500 gram daging sapi
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1/2 ruas lengkuas
1 buah tomat
5 cabai keriting
3 belimbing sayur/perasan air jeruk nipis
Kaldu bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula secukupnya
65 ml santan cair kemasan
Air secukupnya

Cara membuat:

1. Rebus daging sapi hingga matang dan empuk. Iris dadu. Sisihkan.
2. Iris bawang merah, bawang putih, cabai, tomat dan belimbing wuluh. Sisihkan.
3. Tumis bumbu yang diiris bersama dengan lengkuas & daun salam
4. Masukkan daging yang telah dipotong dadu.
5. Tambahkan air dan santan. Tambahkan kaldu bubuk, garam & gula (jika diperlukan). Test rasa.
6. Biarkan meresap dan matang. Angkat dan sajikan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News