Garang Asem Ayam Kampung
Bahan:
1 ekor ayam kampung
10 bawang merah
5 bawang putih
2 tomat ijo besar
5 ruas jahe
3 ruas lengkuas
3 lembar daun salam
1 batang sereh
1 liter air
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Lada secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara Membuat:
1. Potong ayam sesuai selera dan cuci bersih dengan air mengalir.
2. Iris bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, tomat dan sereh.
3. Didihkan air dan rebus ayam dengan metode 5 menit, 30 menit dan 7 menit agar empuk dan menghemat gas.
4. Setelah tahap akhir 7 menit, masukan semua bahan yang sudah diiris, daun salam, garam, lada, kaldu ayam bubuk dan gula pasir.
5. Cek rasa dan masak agak meresap hingga matang.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News