skin ads
skin ads

Resep Garang Asem Ayam dan Daging, Makin Gurih Pakai Santan

Riyandy Aristyo ยท Minggu, 31 Januari 2021 - 10:45 WIB
Resep Garang Asem Ayam dan Daging, Makin Gurih Pakai Santan
Mencicipi garang asem (Foto: Instagram@fridajoincoffee)

Garang Asem Ayam Kampung

Bahan:

1 ekor ayam kampung
10 bawang merah
5 bawang putih
2 tomat ijo besar
5 ruas jahe
3 ruas lengkuas
3 lembar daun salam
1 batang sereh
1 liter air
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Lada secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya

Cara Membuat:

1. Potong ayam sesuai selera dan cuci bersih dengan air mengalir.
2. Iris bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, tomat dan sereh.
3. Didihkan air dan rebus ayam dengan metode 5 menit, 30 menit dan 7 menit agar empuk dan menghemat gas.
4. Setelah tahap akhir 7 menit, masukan semua bahan yang sudah diiris, daun salam, garam, lada, kaldu ayam bubuk dan gula pasir.
5. Cek rasa dan masak agak meresap hingga matang.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News