skin ads
skin ads

Resep Garang Asem Ayam dan Daging, Makin Gurih Pakai Santan

Riyandy Aristyo ยท Minggu, 31 Januari 2021 - 10:45 WIB
Resep Garang Asem Ayam dan Daging, Makin Gurih Pakai Santan
Mencicipi garang asem (Foto: Instagram@fridajoincoffee)

Garang Asem Ayam tanpa Santan

Bahan:

1/2 ekor ayam
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 tomat hijau
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Cabai rawit sesuai selera
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat:

1. Potong ayam menjadi beberapa bagian dan sisihkan.
2. Potong semua bumbu (bawang merah, bawang putih, tomat, cabai, jahe dan lengkuas).
3. Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dan semua bumbu yang sudah dipotong-potong, daun jeruk dan daun salam ke dalam wadah alumunium, aduk hingga merata.
4. Tambahkan sedikit air, garam dan penyedap rasa sambi diaduk hingga merata.
5. Kemudian kukus kurang lebih 45 menit dan Garang Asem siap dinikmati.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News