Garang Asem Ayam tanpa Santan
Bahan:
1/2 ekor ayam
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 tomat hijau
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Cabai rawit sesuai selera
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya
Cara Membuat:
1. Potong ayam menjadi beberapa bagian dan sisihkan.
2. Potong semua bumbu (bawang merah, bawang putih, tomat, cabai, jahe dan lengkuas).
3. Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dan semua bumbu yang sudah dipotong-potong, daun jeruk dan daun salam ke dalam wadah alumunium, aduk hingga merata.
4. Tambahkan sedikit air, garam dan penyedap rasa sambi diaduk hingga merata.
5. Kemudian kukus kurang lebih 45 menit dan Garang Asem siap dinikmati.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News