5 Resep Udang Asam Manis, Dimasak dengan Jagung Makin Nikmat

Vien Dimyati ยท Senin, 30 November 2020 - 20:28 WIB
5 Resep Udang Asam Manis, Dimasak dengan Jagung Makin Nikmat
Menikmati resep udang asam manis (Foto: Instagram IG@ratnaplestari)

Resep Udang Asam Manis Marinasi

(Foto: Instagram IG@aras_galeri)
(Foto: Instagram IG@aras_galeri)

Bahan Marinasi:
200 gr udang
Secukupnya garam, lada, penyedap

Bahan kering:
10 sdm terigu segitiga
2 sdm maizena
1 sdt baking powder
Secukupnya lada, penyedap

Bahan Basah Pencelup:
2 putih telur
2 sdm susu bubuk full cream
Sedikit air

Bahan Saus Asam Manis:
5 sdm saus tomat
1 gelas air
1/2sSdm maizena
2 sdm gula
1 sdm saos tiram
1/2 bombai
1 bawang putih
1 batang daun bawang
Secukupnya gula, garam, penyedap

Cara Membuat:
1. Udang dibersihkan dan dicuci, campur rata dengan bahan marinasi. Diamkan 30 menit.

2. Aduk rata bahan kering, ambil 4 sdm bahan kering ke wadah lain. Lalu masukkan udang ke 4 sdm bahan kering. Gulingkan merata.

3. Celupkan udang ke bahan basah yang sudah diaduk rata. Lalu masukkan ke wadah bahan-bahan kering. Gulingkan merata. Bisa langsung goreng atau bisa diulang kembali stepnya.

4. Jika diulang lagi stepnya: ke basah - ke kering kembali. Jadi total proses: kering-basah-kering-basah-kering. Hasilnya lebih kriuk.

5. Goreng udang lalu tiriskan.

6. Saus: geprek dan cincang bawang putih lalu tumis dengan sedikit minyak.

7. Masukkan air dan bahan lain, masukkan maizena ke kuah yang sudah dilarutkan di wadah lain dulu.

8. Aduk rata, koreksi rasa

9. Tuang saus di atas udang goreng tadi. Sajikan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News