Resep Udang Asam Manis Jagung
500 gr udang, buang kepala
1 jeruk nipis
1 jagung manis, potong (rebus)
Bumbu halus:
2 siung bawang merah
5 siung bawang putih
10 cabai keriting
10 cabai rawit
1 ruas jahe
8 sdm saus sambal
4 sdm saus tomat
1/2 sdm saus tiram
1 1/2 sdm gula pasir
1/2 sdm garam
Air secukupnya
Cara memasak:
1. Cuci udang beri perasan jeruk nipis, marinasi 5 menit, bilas kembali hingga bersih.
2. Blender bumbu halus, tumis hingga wangi lalu masukkan udang.
3. Masukkan saus sambal, saus tomat dan saus tiram. Aduk rata dan tambahkan garam, dan gula.
4. Masukkan jagung yang telah direbus, beri secukupnya air dan masak hingga air menyusut dan mengental. Aduk rata. Koreksi rasa. Siap disajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News