5 Resep Udang Asam Manis, Dimasak dengan Jagung Makin Nikmat

Vien Dimyati ยท Senin, 30 November 2020 - 20:28 WIB
5 Resep Udang Asam Manis, Dimasak dengan Jagung Makin Nikmat
Menikmati resep udang asam manis (Foto: Instagram IG@ratnaplestari)

Resep Udang Asam Manis Tahu

(Foto: Instagram IG@thegaring.ig)
(Foto: Instagram [email protected])

Bahan:
200 gram udang, buang kepalanya
4 tahu potong dadu kecil
3 siung bawang putih, cincang
1/2 bawang bombai, iris panjang
1/4 nanas, potong kipas
1 mentimun ukuran kecil, buang tengahnya, iris panjang
1 cabai merah besar, buang biji dan iris panjang
1 wortel ukuran kecil, iris panjang
200 ml air matang
1 1/2 sdm tepung maizena

Bahan saus:
4 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
Garam, merica, kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat:
1. Cuci bersih udang, beri garam, merica, tepung maizena aduk rata. Diamkan di kulkas 15 menit.

2. Goreng tahu hingga berkulit. Angkat sisihkan.

3. Goreng udang kurang lebih 2 menit hingga berubah warna. Angkat sisihkan.

4. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan wortel disusul dengan udang dan tahu.

5. Masukan semua bahan saus dan air. Masak hingga kuah mengental. Masukkan mentimun, nanas dan cabai merah. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News