skin ads
skin ads

5 Cara Membuat Otak Otak, Enak Dimasak dengan Ikan hingga Daging Sapi

Vien Dimyati · Kamis, 23 Juli 2020 - 14:45 WIB
5 Cara Membuat Otak Otak, Enak Dimasak dengan Ikan hingga Daging Sapi
Mencicipi otak otak (Foto: Instagram IG@fridajoincoffee)

Cara Membuat Otak Otak Ikan Saus Kacang

(Foto: Instagram IG@birgittawang_)
(Foto: Instagram IG@birgittawang_)

Bahan Otak Otak :
250 gram ikan tenggiri ⁣
2 butir putih telur ⁣
50 gram tepung tapioka ⁣
10 gram daun awang potong kasar⁣
2 siung bawang putih potong kasar⁣
2 butir bawang merah potong kasar⁣
1/2 sdt Pura Himalayan Salt ⁣
1/2 sdt Pura Seasoning Chicken ⁣
1 sdm gula aren ⁣
100 gram yogurt plain ⁣
1 sdt minyak kelapa⁣
20 lembar daun pisang potong lalu panaskan⁣

Saus Kacang :⁣
1 sdt minyak kelapa ⁣
50 gram kacang tanah sangrai⁣
1 siung bawang putih potong kasar⁣
1 butir bawang merah potong kasar⁣
2 cabai merah belah 2, buang biji, potong kasar⁣
1 sdm gula aren ⁣
1/4 sdt Pura Anchovy Powder ⁣
1/4 sdt Pura Himalayan Salt ⁣
150 ml air

Cara Masak⁣:
1. ikan tenggiri fillet, ambil dagingnya saja⁣.

2. Daun bawang, potong kasar.⁣

3. Bawang putih, potong kasar⁣.

4. Bawang merah, potong kasar.⁣

5. Kacang tanah, sangrai.⁣

6. Cabai merah, belah 2, buang biji, potong kasar⁣.

7. Potong-potong daun pisang, lalu panaskan agar lentur / lemas⁣.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News