skin ads
skin ads

5 Cara Membuat Otak Otak, Enak Dimasak dengan Ikan hingga Daging Sapi

Vien Dimyati ยท Kamis, 23 Juli 2020 - 14:45 WIB
5 Cara Membuat Otak Otak, Enak Dimasak dengan Ikan hingga Daging Sapi
Mencicipi otak otak (Foto: Instagram IG@fridajoincoffee)

Cara Membuat Otak Otak Ikan Bandeng

(Foto: Instagram IG@manganwae20)
(Foto: Instagram IG@manganwae20)

Bahan:
200 gr daging ikan bandeng
100 gr tepung sagu
2 butir putih telur
65 gr santan instant
5 siung kecil bawang putih
1 tangkai daun bawang
Garam merica

Bumbu Kacang :
100 gr kacang tanah
3 siung bawang putih
5 cabai keriting
Garam, gula pasir, asem Jawa

Cara Masak :
1. Masukan dan campur semua bahan dalam satu wadah.

2. Setelah semua bahan tercampur rata, ambil 1 sendok makan adonan, taruh dalam selembar daun, bungkus.

3. Tata adonan yang telah dibungkus daun pisang di atas penggorengan teflon, nyalakan api, gunakan api kecil, balik otak-otak agar matang di kedua sisinya.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News