skin ads
skin ads

5 Cara Membuat Otak Otak, Enak Dimasak dengan Ikan hingga Daging Sapi

Vien Dimyati ยท Kamis, 23 Juli 2020 - 14:45 WIB
5 Cara Membuat Otak Otak, Enak Dimasak dengan Ikan hingga Daging Sapi
Mencicipi otak otak (Foto: Instagram IG@fridajoincoffee)

Cara Membuat Otak Otak Daging Sapi

(Foto: Instagram IG@eskafoody)
(Foto: Instagram IG@eskafoody)

Bahan:
200 gram daging sapi yang sudah dihaluskan
1 sachet terasi udang instan yang sudah dihaluskan
1 sendok teh garam (sesuai selera)
1 sendok teh gula pasir
1 butir telur ayam
5 siung bawang merah, dihaluskan
3 siung bawang putih, dihaluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, cincang halus
150 gram tepung tapioka
Secukupnya kaldu bubuk
secukupnya Minyak untuk menggoreng

Cara Masak :

1. Uleni daging sapi giling dan terasi serta bawang merah, bawang putih, merica, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata hingga halus.

2. Tambahkan tepung tapioka dan daun bawang, aduk rata.

3. Tambahkan telur ayam, uleni kembali hingga kalis.

4. Cetak adonan menjadi bulat pipih panjang dengan cara di pilin dengan kedua tangan.

5. Potong sesuai selera ukuran yang diinginkan.

6. Goreng hingga matang di minyak panas hingga berwarna kecoklatan.

7. Sajikan hangat bersama saus sambal atau sambal kecap.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News