skin ads
skin ads

5 Cara Membuat Otak Otak, Enak Dimasak dengan Ikan hingga Daging Sapi

Vien Dimyati ยท Kamis, 23 Juli 2020 - 14:45 WIB
5 Cara Membuat Otak Otak, Enak Dimasak dengan Ikan hingga Daging Sapi
Mencicipi otak otak (Foto: Instagram IG@fridajoincoffee)

Cara Membuat Otak Otak Ayam

(Foto: Instagram IG@debbie_ariesthea)
(Foto: Instagram IG@debbie_ariesthea)

Bahan :
250 gram ayam fillet
5 siung bawang merah
100 gram air es
2 sdm minyak sayur
1 sdt garam
1 1/2 sdt kaldu bubuk jamur
1/4 sdt gula
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur
25 gram santan
75 gram tepung tapioka
25 gram tepung terigu
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Masak :

1. Siapkan chopper, masukan ayam, bawang merah, air dan minyak. Tekan tombol giling, sampai halus.

2. Lalu masukan telur, santan, tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, dan lada. Giling lagi sampai halus.

3. Siapkan panci berisi air banyak, masak sampai mendidih.
Lalu adonan dibulatkan dengan kedua sendok, rebus sampai hampis dan semua mengapung. Lalu angkat, dan tiriskan.

4. Siapkan wajan berisi minyak panas, goreng otak-otak sampai kecoklatan, angkat. Tiriskan. Siap disajikan dengan saus sambal.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News