Cara Membuat Pempek Ikan Merah

Bahan:
270 gr fille ikan merah/ikan karang
1 butir telur
200 gr tepung tapioka
30 gr tepung beras
20 gr tepung terigu
Biang
1 sdm tepung beras
150 ml air
3 siung bawang putih,haluskan
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula merah sisir
Cara Mmebuat:
1. Siapkan bahan-bahannya. Blender ikan dengan telur hingga halus.
2. Didihkan air rebus bahan biang hingga mengental. Masukkan dalam wadah setengah dari keseluruhan tepung bersama ikan dan masukkan biang, aduk rata dengan spatula dan tambahkan sisa tepung sedikit demi sedikit. Aduk hingga Kalis.
3. Setelah Kalis, bentuk sesuai selera (lenjer, adaan, kapal selam) jangan lupa baluri tangan dengan tepung tapioka agar tidak lengket.
4. Didihkan air, beri minyak 1 sdm rebus pempek hingga mengapung lalu angkat dinginkan.
5. Pempek siap digoreng dan disajikan dengan kuah cuko.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News