skin ads
skin ads

5 Cara Membuat Pempek Ikan Enak dan Gurih, Resepnya Sederhana

Vien Dimyati ยท Rabu, 22 Juli 2020 - 16:50 WIB
5 Cara Membuat Pempek Ikan Enak dan Gurih, Resepnya Sederhana
Mencicipi pempek ikan (Foto: Instagram IG@agustina_syuhada)

Cara Membuat Pempek Ikan Gabus

(Foto: IG@heytheresia)
(Foto: IG@heytheresia)

Bahan:
3 ekor ikan kutuk sedang
8 SDM tepung sagu/tapioka
3 siung bawang putih
2 batang daun prei
1,5 sdm garam
2 sdm air es
1/4 gelas kecil es batu

Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan kutuk dari duri. Lalu giling dengan blender. Campur air es dan es batu. Giling sampai halus.

2. Sambil diblender, uleg bawang putih dan garam sampai halus dan iris daun prei. lalu masukkan bumbu halus dan irisan daun prei ke dalam adonan daging.

3. Setelah adonan tercampur rata, tambahkan 8 SDM tepung sagu, uleni sampai tercampur rata.

4. Buat adonan sesuai selera, sambil panaskan air untuk merebus adonan pempek.

5. Jika air sudah mendidih, masukkan adonan dan tunggu sampai menggembang di atas air.

6. Jika adonan sudah menggembang, matikan kompor dan tiriskan. Pempek siap dihidangkan dengan saus atau bumbu cuka.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News