5 Cara Membuat Putri Salju yang Lembut, Ditambah Kacang Mete Makin Krenyes

Vien Dimyati · Selasa, 11 Mei 2021 - 18:06 WIB
5 Cara Membuat Putri Salju yang Lembut, Ditambah Kacang Mete Makin Krenyes
Cara membuat kue putri salju lembut (Foto: Instagram @kulinermamakece)

1. Putri Salju Kacang Tanah

Cara membuat putri salju yang lembut pertama ini agak unik karena menggunakan kacang tanah. Tujuannya agar tekstur krispi.

Bahan:

300 gram tepung terigu protein rendah, ayak
2 sachet susu fullcream (54 gram)
200 gram butter wysman
2 kuning telur
100 gram gula halus, ayak
50 gram kacang tanah cincang yang sudah dioven/disangrai (bisa beli instan)

Taburan: gula halus secukupnya

Cara membuat:

1. Dalam wadah kering, aduk butter menggunakan whisk sekadarnya saja, jangan terlalu lama.
2. Tambahkan kuning telur dan gula halus, aduk rata.
3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata.
4. Tambahkan kacang tanah, campurkan sampai rata.
5. Bulatkan adonan kurang lebih 8 gram, susun dalam loyang. Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang di suhu 140 derajat selama kurang lebih 45-60 menit/sampai matang. (JIka sudah matang, keluarkan dari oven).
6. Panas-panas taburi/balut dengan gula halus agar menempel. Diamkan sampai dingin.
7. Masukkan ke dalam toples kedap udara


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News