5 Cara Membuat Putri Salju yang Lembut, Ditambah Kacang Mete Makin Krenyes

Vien Dimyati · Selasa, 11 Mei 2021 - 18:06 WIB
5 Cara Membuat Putri Salju yang Lembut, Ditambah Kacang Mete Makin Krenyes
Cara membuat kue putri salju lembut (Foto: Instagram @kulinermamakece)

5. Putri Salju Original

Cara membuat putri salju yang terakhir sangat sederhana. Anda bis membuat secara original. Rasanya tetap renyah.

Bahan:

100 g margarin
50 g mentega
50 g gula tepung
1 butir kuning telur
210 g tepung terigu protein sedang
25 g susu bubuk

Bahan taburan:

Gula halus
Gula donat

Cara Membuat:

1. Kocok margarin, mentega dan gula halus 30 detik.
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata dan cetak.
4. Panggang 25 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
5. Keluarkan dari oven, ketika masih panas taburi gula halus dan balurkan ke gula donat.

Catatan:

Setelah adonan jadi, jika susah dibentuk karena lembek, jangan ditambah tepung, tapi dimasukkan kulkas saja sebentar sampai set, supaya mudah dicetak.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News