4. Putri Salju Keju
Cara membuat putri salju yang lembut satu ini bisa menggunakan keju. Selain enak, teksturnya lembut.
Bahan:
100 gr kacang mede/mete
200 gr margarin
50 gr butter
50 gr gula halus
2 butir kuning telur
1/2 sdt vanila
50gr susu bubuk
50gr tepung maizena
225gr tepung pro rendah
Icing sugar (untuk taburan)
Cara Memasak:
1. Haluskan kacang mede/mete dalam food chopper. Sisihkan.
2. Dalam wadah yang berbeda, masukkan margarin dan butter, ayak gula halus lalu mixer hingga pucat.
3. Tambahkan kuning telur dan vanila, mixer hingga rata.
4. Masukkan kacang mede/mete yang sudah dihaluskan, aduk rata dengan spatula.
5. Ayak susu bubuk dan tepung maizena ke dalam, aduk rata.
6. Secara bertahap masukan tepung pro rendah dengan ayakan. Aduk merata.
7. Ambil adonannya sedikit lalu gilas. Cetak sesuai selera, dan tata dalam loyang.
8. Masukan oven 150 derajat, api atas bawah, 20 menit.
9. Jika sudah keluar dari oven, selagi panas taburi icing sugar di atasnya. Kalau sudah dingin sudah bisa taruh di dalam toples.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News