5 Cara Membuat Putri Salju yang Lembut, Ditambah Kacang Mete Makin Krenyes

Vien Dimyati · Selasa, 11 Mei 2021 - 18:06 WIB
5 Cara Membuat Putri Salju yang Lembut, Ditambah Kacang Mete Makin Krenyes
Cara membuat kue putri salju lembut (Foto: Instagram @kulinermamakece)

2. Putri Salju Pandan

Cara membuat putri salju yang lembut kedua ini menggunakan pandan. Warnanya lebih menarik dan memiliki aroma menggiurkan.

Bahan:

300 gr butter (mix 1:1, wisjman dan palmia royal)
125 gr gula pasir halus
3 kuning telur
1 sdt pasta pandan
400 gr tepung terigu (bisa pakai kunci biru)
100 gr maizena
40 gr susu bubuk full cream
70 gr keju cheddar / edam

Taburan:

Mix Gula halus + gula donat

Cara membuat:

1. Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar saja. Masukkan pasta pandan, aduk rata.
2. Masukkan keju parut, aduk hingga rata.
3. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu.
4. Bulatkan adonan atau cetak sesuai selera dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin.
5. Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering. Apabila loyang diketukkan, putri salju sudah bisa terlepas berarti sudah matang.
6. Saat hangat gulingkan ke dalam mix gula halus dan gula donat. dinginkan dan Tata di toples


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News