5 Olahan Cumi-Cumi untuk Menu Sehari-hari, Enak Dipanggang dan Tumis

Siska Permata Sari ยท Senin, 05 Juli 2021 - 11:45 WIB
5 Olahan Cumi-Cumi untuk Menu Sehari-hari, Enak Dipanggang dan Tumis
Mencicipi Olahan Cumi-Cumi (Foto: Instagram@eunice_euston)

1. Tumis cumi-cumi

Olahan cumi-cumi yang pertama dan mudah dibuat adalah tumis cumi-cumi. Anda hanya memerlukan bahan sederhana dan mengikuti langkah-langkah simpel untuk membuat tumis cumi-cumi. Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

* 1/2 kg cumi-cumi 
* 5 bawang putih 
* 7 bawang merah 
* 5 cabai keriting 
* 4 cabai rawit 
* 1 sdt gula pasir 
* Garam 
* Saus tiram 
* Penyedap rasa 
* 2 daun jeruk 
* 1 serai 
* Jahe 
* Air 
* Minyak goreng

Cara membuat:

1. Pertama, cuci bersih cumi-cumi dan potong-potong sesuai selera. 
2. Kemudian, iris juga bawang merah, bawang putih, dan cabai. Sementara itu, serai dan jahe cukup digeprek.
3. Setelah itu, panaskan penggorengan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai. Masukkan serai dan jahe. Masak bersamaan. Tunggu hingga harum dan sedikit kecoklatan.
4. Jika sudah, tambahkan cumi-cumi. Tumis bersamaan. Lalu tambah daun salam, daun jeruk. Masukkan lagi gula pasir, garam, saus tiram, dan penyedap rasa. Tambah air sedikit. Aduk. Koreksi rasa.
5. Masak hingga matang sempurna. Voila! Tumis cumi-cumi Anda sudah jadi.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News