5 Olahan Cumi-Cumi untuk Menu Sehari-hari, Enak Dipanggang dan Tumis

Siska Permata Sari ยท Senin, 05 Juli 2021 - 11:45 WIB
5 Olahan Cumi-Cumi untuk Menu Sehari-hari, Enak Dipanggang dan Tumis
Mencicipi Olahan Cumi-Cumi (Foto: Instagram@eunice_euston)

4. Cumi-cumi saus mentega

Olahan cumi-cumi urutan selanjutnya adalah cumi-cumi saus mentega. Anda hanya memerlukan bahan sederhana dan mengikuti langkah-langkah simpel untuk membuat cumi-cumi saus mentega. Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

* 1/2 kg cumi 
* 2 lonjor bawang prei iris kasar 
* 1 bawang bombai iris tipis-tipis 
* Bawang daun (opsional) 
* Garam 
* Penyedap rasa 
* 2 sendok mentega
* 1/2 sdt minyak wijen 

Bumbu halus:

* 3 siung bawang merah haluskan 
* 5 siung bawang merah haluskan

Cara membuat:

1. Pertama, rebus cumi-cumi hingga empuk. Lalu sisihkan.
2. Kemudian siapkan penggorengan, tumis bawang prei hingga harum. Setelah itu, masukkan bumbu halus yang sudah dihaluskan. Aduk rata
3. Tambahkan sedikit air. Aduk dan tunggu mendidih.
4. Setelah itu, masukkan mentega, aduk hingga meleleh. Masukkan cumi-cumi yang tadi sudah direbus.
5. Masak semua hingga mendidih dan matang. Koreksi rasa. Jika bumbu dan tekstur cuminya sudah pas, angkat lalu sajikan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News