1. Hati ayam kecap
Olahan hati ayam urutan pertama adalah hati ayam kecap. Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan sederhana dan mengikuti langkah-langkah simpel berikut ini:
Bahan-bahan:
* 5 hati ayam
* 2 bawang putih
* 3 bawang merah besar
* 4 lembar daun jeruk
* 2 batang sereh
* 1 ruas jahe
* 3 biji cabai rawit
* kecap manis
* sedikit saus tiram
* bumbu penyedap
* secukupnya air
* minyak goreng
* secukupnya garam
* secukupnya gula pasir
Cara membuat:
1. Pertama, rebus hati ayam dengan sedikit garam. Tunggu hingga empuk atau matang.
2. Lalu, iris bawang merah, bawang putih, cabe. Kemudian geprek sereh dan jahe, masukkan 2 daun jeruk. Tumis hingga harum.
3. Setelah itu, tambahkan air secukupnya, beri kecap, penyedap, saus tiram. Tunggu mendidih sebentar, masukkan hati ayam.
4. Biarkan hati ayam meresapi bumbu-bumbunya. Koreksi rasa. Bila dirasa kurang manis, tambahkan kecap lagi dan gula pasir.
5. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News