5 Olahan Hati Ayam, Lezat dan Bergizi untuk Menu Rumahan

Siska Permata Sari ยท Senin, 19 Juli 2021 - 11:33 WIB
5 Olahan Hati Ayam, Lezat dan Bergizi untuk Menu Rumahan
Mencicipi olahan hati ayam (Foto: Instagram@tinakitchen.c)

5. Nasi goreng hati ayam

Olahan hati ayam urutan terakhir adalah nasi goreng. Untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan sederhana dan mengikuti langkah-langkah simpel berikut ini:

Bahan-bahan:

* nasi secukupnya 
* hati ayam yang sudah direbus 
* 1 potong ayam, potong-potong kecil 
* 1 butir telur, kocok 
* 1 batang daun bawang, rajang 
* 3 butir bawang merah, iris tipis

Bumbu halus:

* 3 siung bawang putih 
* 1/2 sdt lada butir

Bumbu lain:

* 1/2 sdt garam 
* 1/4 sdt gula pasir 
* 1/4 sdt kaldu jamur 
* 1/2 sdt kecap asin 
* 1/2 sdm saus tiram 
* 1 sdm kecap manis

Pelengkap:

* Irisan kol
* seledri
* irisan cabai

Cara membuat:

1. Pertama, tumis bawang merah hingga harum dan berubah warna. Lalu masukkan bumbu halus, tumis.
2. Setelah itu masukkan potongan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan telur, diamkan sebentar, lalu orak-arik.
3. Jika sudah, tambahkan daun bawang dan potongan hati ayam yang sudah direbus sebelumnya. 
4. Setelah itu, masukkan nasi, dan tambahkan bumbu lainnya. Aduk hingga merata.
5. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News