5 Olahan Hati Ayam, Lezat dan Bergizi untuk Menu Rumahan

Siska Permata Sari ยท Senin, 19 Juli 2021 - 11:33 WIB
5 Olahan Hati Ayam, Lezat dan Bergizi untuk Menu Rumahan
Mencicipi olahan hati ayam (Foto: Instagram@tinakitchen.c)

3. Sambal goreng hati ayam

Berikut ini hidangan olahan hati ayam yang menjadi favorit banyak orang. Adalah sambal goreng hati. Berikut resepnya:

Bahan-bahan: 

* 1 kg hati ayam

Bahan Halus:

* 6 bawang merah 
* 3 bawang putih 
* 4 kemiri 
* 1 tomat merah 
* 10 cabai merah keriting 
* 2 ruas lengkuas 
* 2 ruas kunyit

Bumbu cemplung:

* 1 batang sereh 
* 2 buah daun salam 

Bumbu penyedap:
 
* Garam
* Kecap
* Kaldu ayam
* Lada bubuk
* Gula

Cara membuat:

1. Pertama, potong dadu hati ayam dan cuci bersih. Rebus sebentar hingga agak empuk.
2. Siapkan bumbu halus dengan mencampurkannya dan diblender atau ditumbuk hingga halus.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan sedikit air, sereh, dan daun salam.
4. Masukkan bumbu penyedap. Aduk-aduk. Tuang ati ampela yang sudah direbus tadi. Aduk dan tunggu bumbu meresap.
5. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan. 


Editor : Vien Dimyati

Follow Berita iNews di Google News